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    Colombia, oficialmente República de Colombia, es una república unitaria de América situada en la región noroccidental de América del Sur.
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En México, como en todo el mundo, la economía se centra en la capitales y las grandes ciudades, además de que la difusión turística se enfoca en apoyar lugares ya conocidos y con gran afluencia de visitantes. Esto, deja fuera a pequeños pueblos que viven “aislados” económicamente, aunque son potencialmente sujetos de desarrollo, ya que poseen atractivos, cultura y tradiciones.

Mosaico México crea una red para comunicar a estos pueblos, dando a conocer sus oportunidades de negocio con el fin de que interactúen económicamente para beneficio de todos quienes formen parte de este proyecto.

Mosaico México crea vínculos entre estos pueblos, a la vez que les da herramientas para que se difundan y generen un mayor desarrollo para sus comunidades. Cada pueblo que forma Mosaico México es un nicho de oportunidad para los negocios, un detonador económico esperando a ser activado. Descubre sus beneficios (video).

 

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COLOMBIA

VIDEOS

enero 28, 2015

¿Sabía usted que… el lugar más húmedo de la Tierra se encuentra en Colombia?
Efectivamente el municipio de Lloro, en el Chocó – Colombia, tiene una media pluviométrica de 523,6 pulgadas anuales, es decir más de 40 pies (13 metros). Eso es aproximadamente 10 veces más que la media en cualquier gran ciudad europea o norteamericana.  Exactamente está ubicado en el departamento de Chocó, fundado en 1807 por Antonio Rovira y Picot, municipio desde 1970. Su Extensión es de 955 kilómetros cuadrados y cuenta con una temperatura promedio de 28 Grados centígrados. Se encuentra a 45 kilómetros de la capital del departamento Quibdó y a 69 metros sobre el nivel del mar.

 

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ELCAFE

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EL CAFÉ EN COLOMBIA

CULTURA, Lifestyle, VIDEOS

enero 11, 2013

CAFE DE COLOMBIA es la denominación que se le otorga al café 100% arábico producido en las regiones cafeteras de Colombia, delimitadas  entre la latitud  Norte 1° a 11°15, Longitud  Oeste  72° a 78° y rangos específicos de altitud que pueden superar los 2.000 metros sobre el nivel del mar (m.s.n.m.). Surge de la particular combinación de diversos factores correspondientes a la latitud y altitud de la tierra del café en Colombia, sus suelos, el origen botánico de la especie y variedades de café producidas, el clima caracterizado por el doble paso de la Zona de Convergencia Intertropical, la cambiante topografía, la luminosidad, rango favorable de temperaturas, una adecuada cantidad y distribución de las lluvias durante el año y unas prácticas culturales comunes que incluyen procesos de recolección selectiva y de transformación del fruto mediante su beneficio, lavado y secado. Estos factores, de manera conjunta, conducen a la producción de  un café sobresaliente, suave,  de taza limpia con acidez relativamente alta, cuerpo balanceado, aroma pronunciado y un perfil sensorial de excelente calidad.

Además, la arraigada tradición de la recolección selectiva del Café de Colombia, el procedimiento debeneficio o post cosecha por la vía húmeda,  el proceso del secado  y su posterior clasificación mediante la trilla, garantizan la óptima calidad del producto. El Café de Colombia es sin duda un café sobresaliente, no sólo por su combinación y balance de atributos de calidad, sino por la unión de los productores colombianos de café en torno a su Federación Nacional de Cafeteros, para llevar a cabo un esfuerzo consistente desde que el café llegó a Colombia como una bonita historia hasta que se desarrollaron los instrumentos  de respaldo al producto desde el árbol a la taza.

Detrás del producto Café de Colombia se han unido no sólo los productores sino los dueños de marcas 100% Colombiano que son conscientes de la importancia del origen en un café no sólo desde el punto de vista de su calidad sino desde el punto de vista social y ambiental. Para quienes procesan, distribuyen y consumen café colombiano es evidente que el producto  debe tener además de una garantía de origen para asegurar que efectivamente venga de la tierra del café ser producido y comercializado bajo los valores de honestidad, trabajo duro y bienestar para el productor, quien se encuentra inmerso en programas de sostenibilidad en acción.

Es así como los consumidores que aprecian el café como mucho más que una bebida, encuentran que consumiendo 100% café colombiano no sólo les permite tener acceso a un referente mundial en el mundo de las bebidas, sino compartir sus valores e intereses en novedosas comunidades que les permiten decir que llevan sus vidas al 100%.

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